光速印客製印刷

04.24
2020

研發骨折手術內固定器無輻射性螺孔定位裝置

yes技術介紹

Chinese version:

English version:

yes得獎訊息

1.國家新創獎(16th、17th)

一般的骨折手術,常利用骨釘和骨板等內固定技術,骨科醫師必須術中利用X光機定位並鎖入螺釘,常讓病人與醫療人員長時間暴露在輻射中,增加罹癌風險,且仍有螺釘錯置的可能性。高醫大傅尹志教授、大同醫院李天慶醫師團隊開發「體外光學精密螺孔定位儀器」,結合中山大學王朝盛副教授之光電工程技術,此技術可減少輻射傷害並增加螺釘的準確度,且能適用於各種不同廠牌的骨釘及骨板,減少手術時間。

高醫大傅尹志教授以「體外光學精密螺孔定位儀器」榮獲國家新創獎,左起團隊成員高醫大王彥雄副教授、傅尹志教授、大同醫院李天慶醫師、中山大學蘇宇喬。

 

有意合作請與我們聯絡

  • 校址:高雄市三民區十全一路100號 (第一教學大樓12樓 KMU SPARK Office)
  • 電話:07-3121101 ext. 2360 or 2361
  • 專線:07-3138030
  • 信箱:R081085@gap.kmu.edu.tw